Depuis toujours l'équipe de Ubyrisk Consultants s'astreint à une stricte clause de confidentialité, et nous sommes très vigilants sur la sécurité informatique.information120 Vous trouverez ci-après les éléments de description de notre politique de protection des données, précisées dans le cadre de la mise en conformité avec le Règlement Européen sur la Protection des données ( RGPD / GDPR compliance ).

 

 

Données personnelles collectées

Au travers de nos formulaires de contact, de différents documents et de nos échanges par mail, courrier ou téléphone, Ubyrisk Consultants peut être amené à collecter des données personnelles.

Les informations recueillies via les formulaires présents sur le site Catnat.net sont enregistrées dans un fichier informatisé par Ubyrisk Consultants pour le suivi des commandes, les demande de devis, les inscriptions à notre lettre d'information hebdomadaire ou les demandes d'information de la part des visiteurs du site Catnat.net. Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées exclusivement à Ubyrisk Consultants

Vos données personnelles sont destinées uniquement au traitement de votre demande par Ubyrisk Consultants et ne sont pas divulguées à des sociétés extérieures. Ubyrisk Consultants s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer un niveau suffisant de sécurité et de confidentialité des données traitées.

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification et le cas échéant de suppression des données les concernant et peuvent s’opposer à leur traitement pour des motifs légitimes.

 

La finalité du traitement


Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet de Ubyrisk Consultants, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

  • répondre à vos demandes exprimées via les formulaires ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de Ubyrisk Consultants,
  • vous contacter au sujet de demande que vous auriez faite ou de prestations que vous auriez commandé
  • dans un objectif de prospection commerciale, de communication d'informations ou d'invitation à des événements,
  • personnaliser votre interaction avec notre site, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d'utilisation du site Internet de Ubyrisk Consultants,
  • pour développer un partenariat.

Ubyrisk Consultants met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez, sauf les activités de prospection qui sont basées sur le consentement.

La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires et la réception des communications et actions de prospection Ubyrisk Consultants sont bien sûr facultatives. Les données à renseigner dans les formulaires sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d'adresser au mieux vos besoins et demandes.

 

La pertinence des données

Ubyrisk Consultants collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées par Ubyrisk Consultants incluent les catégories suivantes 

  • Identité (ex : noms, prénoms, coordonnées)
  • Données de connexion (ex : inscriptions sur le subscription center, cookies)
  • Données de localisation (ex : déduite de l'adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site)

Ubyrisk Consultants veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

 

La conservation limitée des données

Ubyrisk Consultants ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Lorsque vous êtes Client ou Partenaire de Ubyrisk Consultants, vos données sont conservées durant la durée du contrat, et 3 ans à son issu, sauf contraintes légales particulières.

Lorsque vous êtes Prospect de Ubyrisk Consultants, vos données sont conservées durant 3 ans à partir du dernier contact que vous avez eu avec Ubyrisk Consultants, sauf contraintes légales particulières.

Enfin, les cookies ont une durée de validité de 100 jours.

 

L'accès restreint aux données

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder, dans le cadre d'une politique de gestion des accès, aux informations nécessaires à leur activité. En effet, Ubyrisk Consultants définit les règles d'accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées.

 

La sécurité

Ubyrisk Consultants détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir tout perte, altération ou divulgation de données.

 

L'information et les droits sur les données personnelles collectées

Préalablement à la mise en œuvre de ses traitements, Ubyrisk Consultants informe les personnes concernées. L'information est réalisée via la présente politique pour le site Internet de Ubyrisk Consultants.

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d'une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c'est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.

Ces droits peuvent être exercés, en justifiant de votre identité, sur simple demande écrite adressée par courrier : Ubyrisk Consultants - 9 Grillet - 33910 SAINT MARTIN DE LAYE. Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

 

Profilage et scoring : les cookies

Afin d'optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, mais également pour des besoins de mesure de l'audience du site, Ubyrisk Consultants est susceptible d'utiliser des " cookies ". En accédant au site Internet de Ubyrisk Consultants et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant l'utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les Cookies, mais vous pouvez facilement changer ces réglages en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, si vous choisissez de désactiver les Cookies via votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités que nous proposons à travers nos sites.

Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies, vous pourrez consulter les sites suivants:
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ (en Français) ou
http://www.aboutcookies.org/en Anglais).
Pour Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR,
Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr,
Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies,
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

 


Les transferts de données

Des outils nous permettent de traiter vos informations et impliquent leur transfert hors-UE :

  • Société Google, aux USA, qui adhère au Privacy Shield pour la gestion de nos prospects, partenaires et clients